校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属巢湖医院纪检干部队伍专题学习《信访工作条例》

时间:2022-06-22浏览:10设置

    6月20日下午,附属巢湖医院纪委召开专题会议,集中学习《信访工作条例》,审议相关工作报告,并围绕进一步加强重点领域、关键环节的廉政风险防控作出部署。该院纪委书记王陶主持会议并讲话。

  会议指出,信访工作是送上门的群众工作,新颁布的《信访工作条例》是新时代信访工作的基本遵循,也是各级纪检部门做好信访工作的重要依据。全体纪检干部要以深入学习贯彻《条例》为契机,切实提高政治站位,增强群众观念,提升群众工作本领,不断增强贯彻落实条例的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,2022年即将过半,医院全体纪委委员要结合贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,创新廉洁教育举措,加强廉洁文化建设,促进廉洁意识更好地入脑入心。要结合校党委巡察反馈的即知即改、立行立改的问题及2021年下半年调研发现的廉政风险隐患,深入科室、深入基层、深入一线开展风险防控督查,充分发挥好检查督促作用。要持续深入开展法纪教育,以违反社会治安管理的案例为警醒,教育引导全体师生医护员工树牢法纪意识,规范日常行为,自觉遵纪守法,以优良的纪律作风促进自身更好地履职担责。

  该院纪委委员、纪委办公室工作人员参加会议。(纪委办公室 朱俊雅)

返回原图
/