校园动态

当前位置:首页  校园动态

法学院暑期走访慰问困难学生

时间:2022-08-12浏览:503设置

近日,法学院党委副书记刘燕一行赴肥东县、霍山县等地走访慰问困难学生。

走访中,刘燕与受访学生及家长亲切交谈,深入了解学生家庭成员基本情况、主要收入来源以及面临的主要困难,认真讲解了国家和学校各项资助政策和措施,反馈学生在校期间的学习、生活等情况,并为困难学生送去了爱心物资。她叮嘱受访学生在学习、生活中有困难要及时向辅导员老师反映,并勉励其要用乐观的心态克服当前困难,勤奋学习,自强自立,在逆境中勇敢成长。

受访学生及家长对学院老师们冒着酷暑走访慰问深表感动,对学校、学院的关心和帮助表示由衷的感谢,表示一定会坚定信心,不辜负学院的期望,积极进取,以优异的成绩回报社会。

据悉,因为疫情原因,该院还组织各年级辅导员分批次与困难学生进行线上交流,传达学校与学院的关心和问候。

该院高度重视资助育人工作,不断提升资助育人的工作成效,精准落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,不断完善资助育人的体制机制建设,积极构建家校沟通平台,促进家校良性互动,打通资助育人工作“最后一公里”。今后该院还将加大精准帮扶力度,丰富帮扶形式,推进资助育人工作走深走实,助力贫困学生成长成才。(法学院 沈春晗)

返回原图
/